Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Так, дело сделано: новые вентили врезаны, водосчётчики тоже, можно теперь на вокзал за билетами идти...

Забавное раз: квартирные вентили врезали, воду включили - на кухне из крана вода перестала течь, любая.

Забавное два: когда отрезали от центрального стояка трубы для стиральной машинки, по ним пару раз сильно стукнули; от сотрясения оба вентиля на концах труб отвалились. Как же мы вовремя их решили поменять!!!! Как подумаем, что от пинка отлететь могли, а стояк-то центральный, на девять этажей...))))))))))

Заметки.
1. "Правильный" вентиль: светлый (не жёлтый латунный), установлен в порядке входная труба - кран - опрессовка вентиля - выходная труба. Действует лет 15. Если даже по линии опрессовки и разломится, кран останется на трубе, и воду можно будет перекрыть.

2. Обвязка для ванны (сливная труба): лучше брать без сифона, который затрудняет сток воды из ванны. Чем меньше изгибов трубы вверх, тем функциональнее.

3. Кран-клапан для сливного бачка. Лучшая модель - советская: поплавок большой, ножка от него гнущаяся и лёгкая, торец закрыт пластмассовой крышкой. Взяли цельнолитую латунную хрень с маленьким поплавком на прямой толстой ножке, а он тонет под своим весом и воду не перекрывает, несмотря на герметичность клапана.

@темы: пожизнёвое, интересности