Жизнь как сказка: чем дальше, тем страшнее. (с)

- Что ты будешь делать, когда придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет... (с)

Пара пояснений
...для тех, кто с нами не был знаком раньше.


I. О себе.
- Традиционно пишем о себе в дневниках во множественном числе. Такой вот личный прикол.
- Обращаться можно и на "ты", и на "вы", нам без разницы.
- Рисунки тащить в закрома разрешаем, неподписанные - с указанием авторства.
- Дневник открыт всему интернету. Помните об этом, оставляя комментарии к записям.


II. Для тех, кто захотел с нами общаться:

У Таквааша эмоциональная эмпатия развита плохо - а вот въедливость, умение поддразнивать и ляпать неудобные реплики развиты хорошо.

- Эмоциональная эмпатия - это такая штука, которая позволяет интуитивно понимать эмоции других людей. Автоматически. Её недостаток мы, Таквааш, компенсируем эмпатией когнитивной.
- Когнитивная эмпатия - это умение, при котором умом по внешним признакам можно определить то, что остальные интуитивно чуют сердцем, нутром и другими частями организма. Необходимое условие - эти внешние признаки должны быть проявлены достаточно ярко, чтоб мы их сумели заметить. Можно даже словами в лоб. А тайные мысли, ожидания, обиды и умолчания собеседника мы "угадывать" даже не берёмся.

Мы люто ненавидим ту самую "вежливость", которая заставляет людей терпеть дискомфорт, только чтоб, не дай бог, собеседника не обидеть. Эта "вежливость" нас дезориентирует. Иногда на 180 градусов. И да: нас её отсутствие не обижает.

Ну, в общем, вот. Подслеповатая, тяжёлая и толстошкурая носорожиха всех честно предупредила. Кто не убежал - мы не виноваты.))