15:06 

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Ну, поехали! Заповедник "Красноярские Столбы", жди нас, мы к тебе идём! :gigi:

@темы: пожизнёвое

13:25 

По ролику №1. Про ожирение и отёки

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Похоже, мужчина смешал в одну кучу физиологию генерирования нервных импульсов клетками возбудимых тканей, мембранный потенциал клетки и водно-электролитный баланс.

Гормоны, регулирующие электролитно-солевой баланс на уровне почек:
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/44625 - минералокортикоиды
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/43810 - антидиуретический гормон (АДГ, вазопрессин)

dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/757194 - АКТГ. Стимулируется выработкой АДГ. Стимулирует выработку минералокортикоидов, глюкокортикостероидов и прочего. Глюкокортикостероиды стимулируют, в числе прочих эффектов, и ожирение тоже (но со специфическим распределением преимущественно на животе и в верхней части тела, кушингоидного типа).

Физиология возбудимых тканей - позже ссылку кинем.

По гиповолемии (сниженный объём циркулирующей крови) - механизм развития рассказал правильно. Но! У здорового человека задержка воды прекращается тогда, когда прекращается гиповолемия и восстанавливается нормальный объём внутрисосудистой жидкости. Компенсация небольшой стадии обезвоживания и гиповолемии аж вплоть до отёков у здорового не возникает. Изменения и последствия при тяжёлом обезвоживании в данном случае рассматривать неактуально.

С тем, что необходимо пить достаточно воды и есть достаточно соли с пищей, мы полностью согласны.

Ролик:
www.youtube.com/watch?v=Ga8zu6PUD9s&list=PLh13O...

@темы: рабочее, интересности

11:17 

Понравилось

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
19.03.2018 в 12:01
Пишет Diary best:

Отношение к детским чувствам
Пишет Сердечно:

Воспитание внимательного отношения к своим чувствам.

Любе 2 года.
Сегодня она вернулась от бабушки и дедушки, у которых она провела все выходные.
Это важный опыт для дочки. Опыт расставания со мной на достаточно продолжительное время, который требует от маленького человека душевного мужества. И я внимательно отношусь к этому процессу.

Я звоню маме и распрашиваю, как Люба вела себя у них в гостях. Мама рассказывает, что Люба тосковала, особенно в субботу вечером, когда надо было ложиться спать. Люба уже лежала на руках у мамы, слушала ее песню перед сном, как вдруг сама тихонько захныкала. Мама сказала, что не дала ей плакать, а быстро отвлекла ее сказками.
Этот инцидент, такой обычной в каждой семье, иллюстрирует причину того, почему ребенок по приезду домой ведет себя как маленькое агрессивное чудовище.
Люба перед сном почувствовала одиночество и грусть. Взрослые человек не всегда может совладать с ощущением одиночества, стараясь его всячески заглушить. Что уж говорить о маленьком ребенке. Конечно, она захотела поплакать, чтобы ее покачали и утешили.
К сожалению, моя мама из тех мам, которые боятся сталкиваться с чувствами и их открытыми проявлениями, поэтому считает, что нельзя позволять ребенку грустить - надо сразу отвлечь.
Но грусть никуда от этого не девается. И чувство одиночества тоже не испарилось. Они все еще внутри,
Все это нереализованное рождает в маленьком человеке громадное напряжение, которое будет потом выплеснуто в агрессивном поведении в более безопасной обстановке, т.е. когда ребенка заберут родители.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Согласны.
Ребёнку надо называть словами эмоции, которые он испытывает. Подсказывать, что ему с этими эмоциями делать. И вообще признавать право на их переживание. Чтоб потом не было так, что "чувства странные... то ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-нибудь", и что с ними делать, не знаешь (потому что не осознаёшь), и как их проявить - тоже неясно, и не проявлять - невыносимо. И даже сообщить об этой проблеме кому-то умному не получается, потому что слова нужные не находятся и вообще всё это "ерунда и неважно". И чтоб позже не возмущаться, как это подросток в ответ на чужое горе отворачивается с равнодушным видом, бессердечная тварь.

@темы: пожизнёвое

07:10 

Небольшое сравнительное исследование по диетам для похудания

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Актуальность

Изменение рациона питания является ключом к успешному снижению веса. Однако ни одна диета не превосходит другую, когда речь идет об общей популяции. Результаты предыдущих исследований свидетельствуют о том, что генотип и соотношение инсулин-глюкоза могут оказывать влияние на эффект диеты.

Исследователи сравнили влияние диеты с низким содержанием жира с диетой с низки содержанием углеводов на снижение веса с учетом генотипа и секреции инсулина.

читать дальше

Заключение

Согласно результатам 12-месячного исследования, не выявлено различий в снижении веса при сравнении низкоуглеводной и низкожировой диеты.

Генотип и уровень секреции инсулина не ассоциированы с влиянием диеты на снижение массы тела.

Источник: Christopher D. Gardner, John F. Trepanowski, Liana C. Del Gobbo, et al. JAMA.2018;319(7):667-679.

Источник

@темы: рабочее

11:45 

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Фырк, это начинает становиться традицией: часть отпуска проводить в кресле стоматолога. ((( Хорошо хоть на этот раз без лихорадки и общей интоксикации, хотя после временной пломбы зуб занизили так, что не знаешь, какой стороной жевать... а как раз баранину купили и с картошкой потушили, уыыы!
Плохо то, что там всё совсем плохо и неизбежна коронка, иначе жевать останется разве что клыками только. Хорошо, что оплатить можем. Плохо, что на эти деньги были другие планы... ну понятно, в общем, да? Но на зубах и обуви лучше не экономить, если есть такая возможность. Бо лечение ёкнутых вследствие такой экономии суставов выйдет гораздо дороже и с худшим результатом. Да, височно-нижнечелюстного сочленения тоже.
Но хоть на полнедельки на красноярские столбы таки дикарём смотаемся. Пора уже учиться путешествовать не только по знакомым или в составе туристического отряда.

@темы: пожизнёвое

17:21 

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Год назад собирались жильцы на обсуждение, как двор облагородить. Предлагалось разное, депутат кивал, типа соглашался, список пожеланий писали... Ха-ха. У нас двор большой - три длинных девятиэтажки вокруг старого заросшего (в прошлом, сейчас полувырубленного прокладывателями сети труб и кабелей) сквера на задах Дома культуры. Ничего особенного - клёны, ранетки, тополя... последние сейчас почти все вырубили: риск падения при ветре большой.((((
Ну, в общем, вывесили сегодня "план". На плане детские площадки и парковки сохранились, а на месте деревьев, мать-перемать, газон и кустики по периметру. И какая-то одноэтажная дурында прямо в центре двора, о которой ни полслова не говорилось.(((((
Чтоб пояснить обстановку: с 2-х сторон, под окнами домов с той стороны, проходят оживлённые автодороги, ещё с одной - центральный рынок (и скопище авто), с последней - менее оживлённая автодорога. Дальше когда-то стояли деревянные дома, обсаженные высокими деревьями - теперь щебень, асфальт, многоэтажки и жидкий рядок прутиков, то ли прижились, то ли нет. В общем, десять лет назад Таквааш мыла окна 2 раза в год, и этого хватало, сейчас 4 раза мыть надо, чтобы чистыми оставались. И подоконники серые, если форточку на ночь откроешь. И тут эти деятели, так их растак, ГАЗОН вместо деревьев нам предлагают!!!
Собрание завтра. Завтра мы на сутках. Накатали им на электронку письмо в защиту зелёных насаждений; постарались из него максимально яд убрать, но весь не получилось. Теперь только кукурузой запастись и наблюдать, что в итоге выйдет. Ну, и возможности ещё как-нибудь вякнуть не упускать, если вдруг будут. Но шкурой чуем - загубят нам клёны, как пить дать загубят... а мы ведь на их ветках выросли и впервые красоту мира прочувствовали... гадство.((((

Не любим культуризаторов. Вред от них один, да и только. :fire:

@настроение: злое

@темы: пожизнёвое

07:15 

О мужчинах)

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Срез современных представлений российских мужчин о мужественности - россиян и эмигрантов:
www.the-village.ru/village/city/city-interview/...

Опрос российских и британских мужчин о том, какой должна быть, по их представлениям, женщина:
www.the-village.ru/village/city/research/304469...

Последний опрос, хоть и относительно небольшого количества людей, был для нас в какой-то мере неприятным откровением, насколько всё запущено и что такие люди, каким был наш отец, оказывается, на самом деле редкость необычайная. При условии, что наши детские воспоминания о нём верны. И какая же мы молодец, что не пошли на поводу у общественного давления и не впрыгнули без любви ни в какой замуж даже под угрозой (сейчас смешно об этом споминать) "остаться старой девой", даже будучи совсем молоденькой и наивной.


Перлов там выше крыши, конечно, но от этих мы особенно злобно ржали:

- Женщина ждёт и хочет, чтоб её били в лицо, так же, как ждёт поцелуя: она никогда вслух про такое не скажет, но будет мысленно считать "тряпкой" мужчину, который не реализует эти её желания. Идеально. Просто идеально. Даёт карт-бланш для любой мерзости со стороны парня, а заодно обнуляет любые аргументы против.

- Пусть женщина умрёт от старости позже мужчины, потому что уж она-то с горем справится и к самостоятельной жизни адаптируется, а мужчина не сможет и сопьётся. Это особенно пикантно звучит на фоне постоянно повторяемой разными респондентами идеи о том, что женщина очень желательна подчинённая и ещё лучше зависимая от мужчин - защитников и кормильцев, да и вообще она неполноценная.

- Человек (мужчина) считает, что будущее, конечно, за социальным равенством, но лично он предпочёл бы патриархат, так ему больше нравится. Ой, мы даже не удивились.

- Женщина, даже "вся такая особенная", должна подчиниться "никакому" мужчине, без вариантов, потому что иначе останется одна и не светит ей в жизни счастья. Идея о достойном её напарнике супруге "особенной" женщине в голову приходить не должна.

- Женщина должна быть чьей-то и кому-то принадлежать. Аксиома такая, не требующая доказательств.


Вслух буквально это политкорректно не говорилось, но нам почудилось убеждение, что быть умной, самостоятельной и не маскировать этого - неженственно.

Ещё из "почудившегося" и из других статей на ресурсе.
Пресловутая "маскулинность" как требование подчиняться априори по половому признаку наиболее выражена у тех лю... мужчин, которые (извините) не имеют никаких других аргументов, чтобы доказать миру своё право называться мужчинами. А если баба подчиняется - значит, мужиГ.

Кстати, со мнением про то, что мужчина для женщины должен быть самым лучшим, самым любимым и вообще самым-самым, мы полностью согласны. При одном условии: для этого мужчины эта женщина тоже должна быть самой лучшей, любимой и далее по тексту. И друг друга должны вдохновлять на свершения. ИМХО, это и называется любовь.)))

@темы: размышлизмы, интересности

13:30 

Мартовские сугробы на ветках

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
...С бахромой сосулек по краю:

@темы: почеркушки и картины

11:21 

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Когда-то очень давно мы смеялись над этой картинкой и считали, что это гротеск такой:


запись создана: 04.07.2015 в 18:56

@темы: рабочее

04:59 

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
"Ботинки для турника"
О_о
Не, понятно, что это наголенники с крючком, чтоб кверх ногами за перекладину цепляться. Но как звучит!..

@темы: пожизнёвое, фигня всякая

14:49 

Флешмоб

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Осалила Даниэла Крис
Правила: вешаете в своем дневнике список из десяти (или больше) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое и достижимое. Выполнив свой долг, вы салите еще десять жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

Пришлось задуматься: обычно если что-то "небольшое и достижимое" признаётся в чём-нибудь нужным, оно покупается. Если не признаётся - не покупается и затем быстро выпадает из мыслей.
Так что здесь в список вошли вещи, в быту практически не нужные, нужные "не настолько", легко заменяющиеся более универсальными или вообще относящиеся к разряду "баловство"/"барахло", но которые чем-то остановили взгляд нашего внутреннего ребёнка:

1. Ручка "3D", рисующая трёхмерные фигуры в пространстве.
2. Ручка, которую прикладываешь сенсором к цветной поверхности, и она рисует таким же цветом.
3. Попугай какаду. Белый. Хотя это не совсем "вещь", он живой.
4. Ещё 15 разных кактусов, которых у нас нет. :alles:
5. Игрушка-яйцо, которое помещаешь в воду, и из него "вырастает" какой-нибудь крокодил.
6. Устройство - гибрид электронной книги и планшета, на котором работают все полезные "андроидные" программки типа оплаты за квартиру, браузера или медицинского справочника, но которое имеет белый матовый экран без подсветки, можно не сенсорный. С такого читать глаза не устают.
7. Подушка с гипоаллергенным наполнителем, которая, гадство, не превращается в плоский блин за месяц.
8. Умный браслет с шагомером, часами и прочей приятной фигнёй.
9. Куб-головоломка-трансформер, не разбирающаяся на запчасти, детали которой разного размера можно крутить-вертеть в разных плоскостях, и при этом приятная тактильно (не слишком острая, не слишком холодная, не слишком "мыльная" наощупь, не вихляющаяся и не заедающая). Мечтать не вредно, та-а?))
10. Неваляшка. Советская, оранжевая, пластиковая или резиновая, полвершка высотой.))) Или, на худой конец, любая качающаяся-крутящаяся фигнюшка на маятниках и противовесах, безо всякой электроники.

Осалить кого?..
ahotora, AnchorPoint, amhran, DaidreNord, Danimira, Леа Танака, Лорд Даррайт, Mary-Vigadel, Человек с котиками, Эльфенок Рицка.
Ну, осаливаться или нет - это дело добровольное, разумеется.

@темы: фигня всякая

13:54 

Пара интересностей

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Понравившееся:
- котоигрушка в виде трёхъярусной пирамиды с желобами для шариков (3:35);
- ручка, позволяющая копировать цвет "с натуры" и рисовать им (3:56);
- ручка, рисующая "в 3Д" застывающими на воздухе в пластмассу чернилами (8:37).


@темы: интересности

09:22 

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Ржём. Потребовалось скачать формат DOC, который не открывается нормально в RTF-е, чтобы пошевелиться в сторону халявных аналогов микрософта и обнаружить среди них OpenOffice. И больше не корячиться через блокноты.
:gigi:
Спасибо тебе, Найт, за эти файлы!))))

@темы: пожизнёвое

20:44 

Отличная идея

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
01.03.2018 в 00:30
Пишет Итицкая сила!:

Хотеть!

отсюда

URL записи

Саму конкретно это серёжку мы себе не хотим, она слишком много цеплястых углов имеет. Но собственно задумка очень понравилась.

@темы: фигня всякая

20:39 

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Продолжаем рисовать головы академиков с НГУшной доски почёта.
Сегодня лучше, чем неделю назад. Тогда за час всего четыре карандашом, теперь за 40 мин - семь, мелками. Цветная бумага, чёрная и белая пастель (тени и свет). Мелок рисует "от пятна", а не линию, как карандаш, и так оказалось проще. Лица менее детальные и не во всём точные, но легко узнаваемые. Выражение, правда, не всегда удавалось ухватить...

@темы: почеркушки и картины

04:25 

До чего гадский прогресс дошёл!

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
То ли плакать, то ли смеяться: антивирус "Касперский", оказывается, теперь блокирует по неприличным словам: если в названии статьи/сообщения на открываемой странице есть слово "наркотик", то вместо страницы тебе высветится предупреждение о блокировке. Пусть это даже что-то вроде "еда как наркотик". :apstenu:

...Ненавижу, когда кто-то присваивает себе право решать, на что мне можно смотреть, а на что нельзя.

PS
Не, обходные пути, разумеется, ещё есть. Но всё равно свинство.

@темы: дурдом, пожизнёвое

13:44 

Бабушка Серафима и социальные службы

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
...Никогда не устареет.


@темы: юмор

07:14 

Время ренегатов

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
О-о-о, какую ссылку нам подкинули!

Дневник "ВРЕМЯ РЕНЕГАТОВ"
Там вывешены рассказы по этому циклу, часть стихов и часть рисунков к этим рассказам.

Нас интересуют два вопроса:

- Уважаемые авторы, с вами это согласовали?

- Уважаемые авторы, а если потащено без вашего разрешения - можете это не убивать, пожалуйста? Рассказы и правда слишком хороши для того, чтобы безвестно сгинуть в недрах авторских винчестеров...

@темы: ЗВ

09:33 

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
В местном детском приюте временного пребывания изолятор отсутствует как класс. Учитывая, что там содержатся дети до 16 лет, это даёт офигительные спецэффекты! Потому что госпитализация с разрешения самого больного, а не его опекунов, начинается с 14 лет.
То есть заболел такой подросток какой-нибудь не очень тяжёлой острой заразной инфекцией - корь, ветрянка, грипп, инфекционный гастроэнтерит, да та же ангина, к примеру - и его в закрытом детском учреждении в общей комнате со здоровыми детьми содержать нельзя. Домой к родителям по каким-то причинам его ещё тоже нельзя. А от госпитализации в инфекционку он, пользуясь своим правом, отказывается. Никаких хлопот и ответственности, связанных со своим выбором, он при этом не несёт. Вот и соблюди все законы и приказы одновременно, ничего не нарушив и ничьему здоровью вреда не причинив!

@темы: пожизнёвое, рабочее

09:13 

Девочковое

Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
В качестве очередного эксперимента подстриглись совсем накоротко, 2 см на темени, 5 мм на висках.
Вкупе с широкими скулами, шеей по ширине головы и отросшими вширь щеками имеем вид мордоворота-охранника. Больше так, пожалуй, не будем. Хуже этого только низкая ровно срезанная чёлка, придающая нашему лицу поперечно-вытянутую форму кирпича.)))

@темы: пожизнёвое

Взгляд из тени

главная