Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Дорога в небо

дивная тварь из дивного леса


Вариант:


Не решили, что лучше. Первый вариант кажется более натуралистичным, второй тоже нравится.

@темы: почеркушки и картины

15:53 

дивная тварь из дивного леса
Утянули с дневника Молнии (.molnija.), уж очень понравилась:


@темы: юмор

13:50 

дивная тварь из дивного леса
Читаем рекламу про работу для врачей в Чехии.

Как там всё хорошо, как там легко устроиться по специальности - проходишь соответствующий курсы, сдаёшь экзамены по языку и медицинский для подтверждения диплома, тебя гарантированно трудоустраивают - только старайся, и будешь в шоколаде. И возможность поселения насовсем ещё в перспективе. Зашибись горизонты, в общем. Заманчиво пересидеть в другом месте кризис, вызванный действиями власти, которых мы категорически не поддерживаем и расплачиваться за которые не хотим, а впоследствии, если чо, иметь возможность вернуться на родную землю.

Думаем на две темы.

Первая. Дефицит врачей в Чехии возник из-за массового оттока их за рубеж в поисках приличной зарплаты, и теперь правительство латает дыры за счёт более неприхотливых мигрантов из СНГ. Значит, не такие уж там райские кущи, как распевают агентства. Слишком мало отзывов нашли неангажированных (без рекламы той или иной фирмы по выезду за рубеж).

Вторая. Если мы рванём туда (а нам интересно!! Сунуть себя в совсем новые условия и посмотреть, чего стоим), то, во-первых, на что будем жить несколько месяцев до получения первой зарплаты, а во-вторых, насколько организм выдержит неизбежные на первых годах перегрузки и неподходящий для Таквааша график работы? И каковы вообще эти перегрузки у чешских врачей, если к специалистам там "длинные очереди"? Потому что в осуществление идеи понадобится вгрохать все имущественные резервы вообще, и хорошо если не придётся продавать квартиру. Обломаться после такого ва-банка... гм, категорически не хотелось бы.

Третья тема... Чехия всё-таки не Украина. Помочь украинцам мы бы хотели - не деньгами, которых нет, так хоть руками и головой. Но там IT-специалисты и деятели науки и культуры требуются, а врачи - нет. Жаль.))))))

@темы: пожизнёвое

08:54 

В честь наступающей даты

дивная тварь из дивного леса
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...........
Из Рапорта Акушерки.

Из тридцати пяти лет работы акушеркой, два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг.
Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных. Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках, которые были построены из досок, со множеством щелей, прогрызенных крысами. Внутри барака с обеих сторон возвышались трехэтажные койки.
читать дальше



источники:
www.fresher.ru/2015/05/11/raport-polskoj-akushe...

06:19 

Киевлянам просьба репостнуть

дивная тварь из дивного леса
06.05.2016 в 00:28
Пишет Человек с котиками:

Эээ... камрады, я тут осознал, что нужно себя немного порекламировать, а то людям приходится догадываться самим. :)

В общем, если вам или вашим близким в Киеве/ближней области нужно сделать что-то несложное, но техническое, чем занимается компьютерная помощь или сервисные организации вида "муж на час" - обращайтесь. :) С паяльником я, конечно, не дружу и только скажу, кого из френдов на эту тему можно подергать; но вот переставить винду и поставить софт, настроить роутер по-простому, прикрутить дверную ручку, поменять смеситель или розетку, поменять личинку в замке на аналогичную - запросто. Причем, в зависимости от сложности работы обойдется это вам в 50-100-150-200 грн, а если работы на 2 минуты - в шоколадку (+ стоимость проезда). И чашку кавы. Ну или если это что-то совсем уж страшное, то дороже, но всяко дешевле, чем с вас запросят все эти гарпии с лицом Димы Маликова, которыми увешаны столбы.

Если я не знаю или не умею, то я скажу.
Если я смогу попытаться - то я скажу.
Если можно сделать что-то еще, я скажу и спрошу (а не поставлю вас перед фактом, что произведена модернизация ценой в 1500 грн).

Ну вот честно, один раз только облажался с заменой сантехники лет...эээ... шесть назад, что пришлось вызывать официальных слесарей, и то только потому, что горячая вода в той квартире нормально не перекрывалась. Больше такого не было.

Мне оно не сложно и интересно. :)

URL записи

00:35 

Как не надо воспитывать...

дивная тварь из дивного леса
13:49 

Полезная в хозяйстве табличка

дивная тварь из дивного леса
04.05.2016 в 14:33
Пишет Viperidae Crotalus:

Как подобрать клей


URL записи

@темы: кружок "Шаловливые ручки"

06:57 

Минута бурчания

дивная тварь из дивного леса
Ещё один камень в сторону этого нечистого православного храма, который на месте корпуса больницы строится. Потеря места под этот корпус перекрыла возможность объединить все отделения на одном пятачке - и перекрыла возможность быстрого и дешёвого объединения всех подразделений в одну компьютерную сеть. А нет единой компьютерной сети - нет полноценной информатизации, когда результаты обследования из диагностического отделения автоматом идут в электронную историю болезни, и не надо тратить время, чтобы забивать всю эту хрень вручную!! в вордовский файлчик!! И доступного единого электронного архива на каждого больного нет. Невозможно, принимая ночью 85-летнего деда, который глух как пень и себя не помнит, или неизвестного в коме, узнать, в каких отделениях они и с какими диагнозами лечились, какие лекарства не переносят и какие препараты им назначались разными специалистами, и нет ли у поступившего ВИЧ или зависимостей (эти товарищи любят умалчивать важное, а ты переживай потом из-за проколотого пальца, лови их в психозе или ломке или недоумевай, почему так странно болезнь течёт).

Зато храм. Зато "духовная больница"(с). Зато православные деятели себе хорошо сделали. Сказали бы мы всё, что об этом думаем, да некрасиво ругаться за глаза.

@темы: пожизнёвое

06:56 

дивная тварь из дивного леса
Не можем распознать - точнее, отловить вовремя - тот момент, когда начинаем на себя брать слишком много. Опять переутомились и, как прямое следствие, словили ОРВИ. Хватило 6 дней ежедневного труда по 10-12 часов вперемешку с ещё двумя суточными дежурствами... ну, и парочки введений дексаметазона, да - и кылдык, как говорил Джа-Джа. Восемь дней. Бл-л-лин. Восемь! Мы в печалях. Если соберёмся менять место работы, то как же мы выживем, с таким-то хреновым здоровьем?! Ибо, 90-е ли годы на дворе, 00-е или 10-е - а рядовому врачу на одну ставку жрать по-прежнему нечего.

@темы: пожизнёвое

04:37 

дивная тварь из дивного леса
Таквааш определилась, что будет делать на остаток выходных.
Таквааш будет болеть. Всего неделя ударного труда - и организм словил первую же попавшуюся инфекцию. Ёлки, раньше для этого не меньше 3-х недель требовалось.(((((

@темы: пожизнёвое

13:56 

Гилнеас

дивная тварь из дивного леса
В "Варкрафте" есть локация - развалины Гилнеаса. Небольшое человеческое государство, фактически просто город в горах на полуострове, отделённый вместе с окрестными деревнями узким перешейком от материка. Когда-то жители от материка отгородились гигантской стеной, да так годами за ней и жили в безопасности - исключая, правда, проблему оборотней в окрестных лесах. Тихо, спокойно, никто не трогает...

История в игре идёт о том, что в один прекрасный день стену всё-таки сломали, и город был разорён полчищами захватчиков из соседнего государства - живыми мертвецами, бывшими некогда людьми. Захватывали и военной силой, и насылая смертельную болезнь, погибшие от которой вставали из могил, пополняя армию врага. Часть жителей Гилнеаса так стала нечистью. А меньшая часть оказалась... теми самыми оборотнями, скрывавшимися среди сограждан. Их можно было только убить, в живых мертвецов они не превращались - но их было слишком мало для полноценного отпора захватчикам. И ещё среди всего этого оставались живые люди, кто не успел эвакуироваться - материал для пополнения рядов упырей... или рядов оборотней, по вкусу. Чем пользовались, кстати, обе стороны.

Просто картинка: хмурое дождливое небо, в разрывах облаков луч огромной луны освещает верхушки елей, уступы скал, выхватывает из мрака остроконечные черепичные крыши разорённых домов, скользит по тёмным окнам - а внизу в тенях крадутся волчьи силуэты да белеют костямии ходячие мертвецы. Бывший человеческий город.

Х. з., почему нам запала в душу эта картинка.

@темы: WoW

21:44 

дивная тварь из дивного леса
Сидим вечером в кафешке, угощаемся вкусным в честь близкого конца недели (завтра х. з. до скольки задержимся), и тут тётка какая-то звонит. Звонит мужу, а переадресование переводит звонок почему-то на нас. Все 7 звонков.))) Тётка, наверно, вызверилась - хочет своего благоверного услышать, а голос всё время женский в телефоне; стала до нас докапываться в допросном тоне, кто мы такая есть. А вдруг мужева полюбовница, понимаешь?! Услышала в ответ наше мнение о своей настойчивости, о своём муже, о мобильных сим-картах, о внимательности при записи номеров и заткнулась наконец. Интересно, что услышит муж, когда домой вернётся?.. Поинтересоваться, что ли, развитием событий по засвеченному номеру? Время как раз подходящее, полпервого ночи. :gigi:

@темы: пожизнёвое

21:28 

дивная тварь из дивного леса
Работаем с пятницы в день. Позавчера ушли с работы в 11 вечера, вчера - в 10, сегодня - в 9... прогресс, безусловно, радует, но с нетерпением ждём субботы!! Задолбались к 8 утра на работу каждый день ходить. С субботы возвращаемся к своему привычному графику - в неделю 3-4 дежурства, из которых одно суточное, и два дня консультационных в инсультном отделении. Конечно, радости мало после 5 рабочих дней ещё 2 дня подряд дежурить, тем более что прошлое воскресенье тоже дежурили, но всё-таки...

@темы: рабочее

21:07 

дивная тварь из дивного леса
Что такое ДОСАДА? Это после рабочего дня задержаться на три часа, чтоб приготовить документы пациенту назавтра в НИИПК, а закончив, случайно обнаружить, что наша предшественница их уже все заранее сделала и сохранила в другой папке! Так времени потерянного жалко было... :apstenu:

@темы: рабочее

16:08 

"Не такие" и общество

дивная тварь из дивного леса
www.bbc.com/russian/society/2016/04/160419_no_w...

Статья о женщине, родившейся с синдромом Рокитанского (с яичниками, но без остальных внутренних половых органов).
Ну, аномалия и аномалия среди ряда других. Ну, бесплодна - не уникальный случай. Но примечательно, какие чудовищные психологические проблемы это породило у женщины - причём в львиной доле этих проблем виновно общество, рассматривающее половину человечества прежде всего как сексуальный объект и инкубатор для потомства. Матки нет - голова ничего не значит.
Дикари, чесслово.

Вот здесь рассказ о себе интерсексуала - гермафродита, человека с мужскими и женскими половыми признаками одновременно. Поскольку его особенность была видна внешне с самого детства, он подвергался большей травле, чем эта женщина. Но его родители принимали и любили своего ребёнка таким, каков он есть. Мы видим разницу в мировосприятии по сравнению с героиней первой статьи.

@темы: размышлизмы

21:30 

Про воспитание, как не надо делать

дивная тварь из дивного леса


И далее по ссылке - Вредные Советы родителям, как воспитать ребёнка невротиком "за 50 эффективных шагов".

Автор akzk

@темы: интересности

00:09 

дивная тварь из дивного леса
Только сейчас пришло в голову. Мы привыкли считать, что пациенты младше 60 лет - "молодые". Для ишемической болезни сердца меньше 60 ещё не возраст. Вот 70-80 - это да, тут уже инфаркт или инсульт неудивительны. Особенно если человеку за 80. Смерть человека старше 80 лет - ну, ладно, даже 78-ми - "хорошо пожил". Смерти в возрасте младше 80 лет быть не должно в идеале. В идеале, гадство!.. Да, знаем, что жизнь нынешняя далеко не идеал. Ну просто совсем не.
Но для нас всё равно человек до 60 лет - "молодой", а до 70 - "ещё не старый". Как-то перешло из кардиологии в жизнь. Как-то забываем, что с 55-60 лет у людей пенсионный возраст и, вроде бы, считается, что старость. Какая, к хаттовой бабушке, старость в 65 лет??))))
Но, в общем, нам нравится.

@темы: размышлизмы, фигня всякая

06:06 

дивная тварь из дивного леса
Пашка такой смешной! Мы положили пальцы на комод, где он обычно любит разгуливать. Там у него зеркало лежит, туда, бывает, кусочки овощей со своего стола кладём. Он привык, что если человек на комод положил что-то, то это стоит попробовать. А тут вдруг - пальцы, оба-на! Подошёл. Тщательно осмотрел на предмет угощения. Глянул на нас. Осторожно попробовал на язык ноготь. Вежливо попытался отгрызть кусочек от подушечки пальца. Опять посмотрел на нас: зачем это тут? Посидел рядом немного. Пошёл по своим делам. Типа, ну тебя нафиг, человек, непонятно чем угощаешь, попугай этого не ест.

Кстати, мы ошибались, считая, что Птах знает в комнате только три места для сидения. Он обнаружил ещё два! Ручка полированной дверцы шифоньера (там уступ шириной 1 см, Пашка по нему распластывается, чтобы сказать "уюю" своему отражению). И пол. Птах теперь по полу пешком ходит: три шага сделает и взлетает.

@темы: пернатый

03:56 

дивная тварь из дивного леса
Эпиграф к нынешнему утру:

Думаю я, глядя на собрата -
пьяницу, подонка, неудачника,
как его отец кричал когда-то:
"Мальчика! Жена родила мальчика!"

(И. Губерман)

И даже позвонить, чтоб тело забрали, некому: за три дня, что в больнице лежал, никто из родственников не объявился.

@темы: рабочее

21:43 

Про чудо в перьях

дивная тварь из дивного леса
Пернатый окончательно отлинял, оброс и распушился. Почти совсем уже взрослый попугайчик, глазки только ещё дитячьи. :)

Птичье дерево окончательно освоил, лазает и прыгает по всем веточкам от низу до верху, включая самые тоненькие. Иногда в разговорах с зеркалами даже кверху пузом переворачивается и так висит, цепляясь за ветку лапами, потом одним рывком приводит себя в исходное положение; о беготне боком по вертикальным веткам даже не говорим. Прямо акробат - цепкий, ловкий и юркий.

Правда, бестолковый. :alles: Чтоб освоить дерево, потребовалось больше полугода. Сколько ж нужно, чтоб догадался перелетать между комнатами? Пока сидит исключительно в одной. И на палку либо палец по доброй воле не садится, белая зараза. Вчера до 2-х ночи в клетку загоняли; под конец таки сел на жёрдочку и позволил себя транспортировать на "завалинку" своего "дома", но с таким перепуганным видом...)))

@темы: пернатый

Взгляд из тени

главная