• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:12 

дивная тварь из дивного леса
Купили шмат солёного сала. Сидим, лопаем с хлебом.
На улице от 37 до 34 мороза и ветерок, а мы жирного ничего неделю не ели, и кожа холод сегодня сильно чувствует. Когда в еде есть копчёности, сало или просто жирное мясо, сальная смазка кожи сильнее вырабатывается, и не так лицо от холода щиплет.
Вот, наедаем теперь. Внутрь оно всяко вкуснее, чем наружно.))))

@темы: пожизнёвое

13:07 

дивная тварь из дивного леса
Отнесли комп к программистам и узнали много нового. :alles:

Плевались ядом, что это заводская сборка с неотсоединяемыми процессором, матью и прочими, как в ноутах. Показывали такую же железяку всё-в-одном, проработавшую год и сдохшую с концами.

Ржали и плевались ядом, что при покупке компа с установленной осью нам не выдали на руки лицензию к этой оси и загрузочный диск, что это не лицензионная ось, ну и что, что фирменный специализированный магазин: да, там тоже пиратки толкают, просто очень хорошо взломанные, а вы и не знали. И ну и что, что 10-ка, на которую с 8-ки перешли, была лицензионной: всё равно же грохнулась.

Ржали за цену и говорили, что они собирают компы "из нормальных запчастей" за стоимость на 30% дешевле того, что мы уплатили год назад.

В общем, пообещали установить чо-нибудь, что встанет, если это действительно софт накрылся, а не железо.

Но если придётся выбросить, то не знаем пока, что брать взамен: ноут либо системный блок. С одной стороны, стационарный комп удобнее и все прилады уже есть, с другой - если через год сменим место жительства, то стационарный комп за тысячи км не потащим, в отличие от ноута. С третьей стороны, переезжать лучше вообще со съёмным диском в кармане.

Но хоть запомнили, что лицензионная операционная система до сих пор продаётся с книжечкой, диском и наклейкой, никаких новых веяний тут нет.

@темы: компьютерный ликбез, пожизнёвое

18:49 

дивная тварь из дивного леса
Комп выдаёт картинку:

При нажатии F8 высвечивается список действий, перевести который не успеваем, т.к. комп после этого вскоре выключается.

На съёмном диске есть резервная копия системы (Виндус 10), но как доставать её оттуда, не понимаем.

Копаемся с планшета в гуглЕ, но, может, здесь кто чо умное подскажет...

Ссыль на ликбез по загрузке в безопасный режим и прочее:
lifehacker.ru/2015/09/13/bezopasnyj-rezhim-wind...

@темы: компьютерный ликбез, пожизнёвое

09:47 

дивная тварь из дивного леса
Ах-х, какие мы сегодня пейзажи видели зимние, какие пейзажи! Рисованные на бумаге масляной пастелью и подведённые белилами, но при этом не зарисовки, а законченные картины! Как это можно, оказывается, сделать...

@темы: пожизнёвое

08:52 

Хорошо сказано

дивная тварь из дивного леса
21.12.2016 в 12:25
Пишет Yin:

21.12.2015 в 13:42
Пишет TatianaSh:


Настоящая жизнь

Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта котовасия ещё и конечна.

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.


13.11.15

Аглая Датешидзе
dateshidze.ru/blog/nastoiashchaia-zhizn-/

URL записи

URL записи

@темы: интересности

13:22 

дивная тварь из дивного леса
Нет, всё-таки они звонят в свои колокола.
Весь день то и дело звякали, а в пять вечера чуть не полчаса названивали, да ещё громко так! [как бы их так назвать от души, чтоб нормальных верующих не обидеть?]

Это мы про церковь, которую православные выстроили себе на участке, зарезервированном под терапевтический корпус больницы, под носом у других двух корпусов (реанимация, хирургия, инсультное, родовое, инфекционное отделения и прочие).
При закрытых (пластиковых) окнах шум по силе похож на уровень шума машин на дороге у нас дома, а при открытых вполне себе внимание отвлекает. Это если забыть то, что больницы вообще положено располагать в отдалении от оживлённых трасс, чтобы шум соблюдению лечебно-охранительного режима не мешал.

Сперва мэр обещал, что звонить не будут. Потом ещё кто-то обещал то же самое. Ну а что с их устных обещаний? Васька слушает да ест. Если уж набрались наглости воткнуть на чужое место свою церкву поперёк интересов неправославной части горожан, то уж ущемлять себя любимых в своих колоколах из-за какой-то там презренной нехристи точно не станут.

Чует наше сердце, что мы колокольный звон будем спустя недолгое время НЕНАВИДЕТЬ вообще как явление. Любой православный. Чисто потому что.

@темы: пожизнёвое, про Россию

20:10 

Сами тоже не раз подобную закономерность наблюдали

дивная тварь из дивного леса
19.12.2016 в 14:13
Пишет Yin:

Теория разбитых окон


Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется.

Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Теория о том, что беспорядок распространяется как эпидемия, была сформулирована в 1982 году Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом (J. Q. Wilson, G. L. Kelling. Broken windows). Редакция AdMe.ru поддерживает порядок, потому что это замечательно, вот доказательства.



Нью-Йоркская подземка в 1980х. (с) Кристофер Моррис
В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее: «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью. Не трать наши деньги на ерунду!». Но Ганн был настойчив:

«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма — известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».


И Ганн дал команду очищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.

читать дальше

URL записи

@темы: интересности, пожизнёвое

13:45 

Мелковый период

дивная тварь из дивного леса
Интересные статьи о том, как влияют словесные обозначения цвета в разных языках на способность носителей этих языков цвета различать. Оказывается, у большинства народов примерно схожая схема наименований основных цветов. Что в немалом количестве языков синий и зелёный цвета обозначаются одним определением - либо обозначались до сравнительно недавнего времени (в китайском и японском в том числе). Что женщины способны различать больше оттенков основных цветов, чем мужчины - возможно, из-за знания названий этих оттенков.
22century.ru/popular-science-publications/color...
22century.ru/popular-science-publications/color...

А тут, наоборот, приводятся исследования, утверждающие, что человек ещё до овладения речью способен различать некоторые цветовые оттенки (синий, зелёный) - но этим занято другое полушарие, чем у взрослых, и "меняются работой" они как раз по мере выучивания словесных определений.
22century.ru/allsorts/22350
...И нам интересно, не с этим ли феноменом связана интуитивная способность художников подбирать верные оттенки, даже не умея их назвать и, в сущности, сознательно отличить один от другого. Все эти "я чувствую, что сюда нужен мазок именно этой краски, хотя, теоретически, вроде её тут не должно быть" и "нет, не эта белая, а вот эта белая, хотя они ничем на глаз не отличаются друг от друга, но первая точно не подходит.")))

@темы: пожизнёвое, интересности

09:00 

дивная тварь из дивного леса
Ну, во-о-от, если в пятницу близкой темой нам были Имперский марш и Дарт Вейдер, то теперь Вилли Токарев и его песня про незадачливого рыбака. Голос там сиплый и простуженный - почти как наш (когда наш вообще появляется). :alles:

xmusik.me/q/l_S99UWCsKPzl-SF55O1Q6vUg8W376nupel...

@темы: пожизнёвое

13:24 

Прочитали хохму

дивная тварь из дивного леса
19.10.2016 в 19:52
Пишет хохочу:

Возьмитесь за руки, друзья!
Что б не усраться в одиночку...


URL записи

...Набрали в Яндексе "Россия может".

Высветилось:

Россия может уничтожить США менее чем за полчаса
Порошенко понял: Россия может все. И даже больше
Посмотрим на поведение: как Россия может лишить...
Россия может принять «Евровидение»-2017 вместо...
Россия может потерять первое место в медальном...


...Оптимистический Яндекс.

@темы: фигня всякая, пожизнёвое

05:27 

Хо, минутка санпросвета)))

дивная тварь из дивного леса
Хорошая статья:

ВИЧ-мифология и ее разоблачение

Первого декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, который служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии. Сегодня меры профилактики заражения ВИЧ известны всем, но ложные представления о самом вирусе и последствиях заражения продолжают плодить мифы и делать невыносимой жизнь инфицированных людей. ВИЧ-мифология очень разнообразна и отражает все настроения в обществе – от панического страха перед инфекцией до легкомысленного отношения к ней. Вносят свою лепту и ВИЧ-диссиденты, проповедующие, что иммунную систему разрушает не вирус, а препараты против него. Своим мнением об этих мифах поделился с «МедНовостями» руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Только без паники

ВИЧ передается при бытовых контактах, в том числе, через сиденье туалета

- Нет, этот вирус в быту не передается. До сих пор не зафиксировано ни одного такого случая, и даже подозрений на это никогда не возникало. Для того, чтобы инфицировать человека, ВИЧ должен попасть в глубокие среды организма. И маловероятно, что такое случится при посещении туалета.

ВИЧ можно заразиться при поцелуях или оральном сексе

- Через слюну при поцелуях вирус не передается. Таких случаев также не зафиксировано. А вот при оральном сексе заражения были, хотя это и происходит намного реже, чем при других видах секса.

Презерватив не защищает от проникновения вируса

- Это не так, презерватив надежно защищает от заражения, и это было многократно доказано. Презерватив не пропускает жидкость, а без этого, сам по себе, вирус ни через какие поры в резине не проникает. Единственная проблема заключается в том, что презерватив может порваться. Чтобы этого не произошло надо проверять срок годности и целостность упаковки и не открывать ее острыми предметами, чтобы не повредить презерватив. Важно, чтобы презерватив был надет до соприкосновения с телом партнера и до окончания контакта.
читать дальше

@темы: санпросвет, рабочее

15:19 

Ах-х, какие красавчики!

дивная тварь из дивного леса
10.12.2016 в 18:46
Пишет _Ashtray_:

Птички



URL записи

17:43 

дивная тварь из дивного леса
У-у-у, какая снова на улице завируха!! Всё в метели, как в молоке, за десять метров белым-бело - и это ещё город! Представляем, как в поле вьюжит...
Декабрь нынче такой метельный месяц, прямо как февраль. И тёплый: ниже -10 почти не опускается температура. Это после-то тридцатника в ноябре. О_о

Таквааш подхватила вирусню и сегодня на работе радовала всех почти вейдеровским басом, что дивно сочетается с мелодией ожидания на телефоне - имперским маршем.)))))
Ржём, представляя, если у нас случится приступ астмы, и кто-то в этот момент решит позвонить...

@темы: пожизнёвое

15:25 

дивная тварь из дивного леса
Мы в недоумении: теперь что, контекстная реклама и на подписчиков искавшего распространяется? О_о Знакомая искала турники - мы смотрели рекламу турников; теперь она ищет витамины - мы смотрим рекламу "Витрума". :gigi:

@темы: пожизнёвое

15:13 

дивная тварь из дивного леса
09.12.2016 в 03:15
Пишет Lady_Hope:

07.12.2016 в 18:22
Пишет ivor seghers:

"Что такое рисование? Это умение пробиться сквозь железную стену, которая стоит между тем, что ты чувствуешь, и тем, что ты умеешь. "

Винсент Ван Гог

URL записи

URL записи

@темы: пожизнёвое

16:55 

дивная тварь из дивного леса
Стремление Таквааша делать чужую работу за ту же зарплату упирается в профильность отделений и, соответственно, снабжение их теми или иными приспособлениями/препаратами/устройствами. С одной стороны, эта ограниченность МЕШАЕТ. С другой стороны - вроде по специализации и не положено. Не можем взять в толк: как это, "не положено" осваивать тот или иной навык смежной специальности?! Интересно же!))) Вся Таквааш в этом: нахвататься по верхам, зато в каждой области и на все случаи жизни.

@темы: пожизнёвое, рабочее

16:51 

дивная тварь из дивного леса
Хо, приходим домой с работы - глядим, пернатый на двери в прихожей сидит! С квадратными глазами. Полтора года из комнаты клюва не высовывал, и наконец решил разведать Большой Мир. В прихожей трюмо трёхстворчатое, понимаешь, а он до зеркал большой охотник... Глядишь, через годик всю квартиру освоит.))))

@темы: пернатый

17:34 

Видеокурс чтения ЭКГ

дивная тварь из дивного леса
16:08 

"Научные войны"

дивная тварь из дивного леса
01.12.2016 в 18:03
Пишет Danimira:



URL записи

@темы: ЗВ, юмор

19:39 

Основы духовно-нравственной культуры России

дивная тварь из дивного леса
Мать московской школьницы Анастасия Кузина рассказала газете «Коммерсантъ» о том, как в столице проходит эксперимент по внедрению предмета «Основы духовно-нравственной культуры России».
Мать школьницы рассказала, что по этому предмету есть два учебника: «Православная культура» и более «светский» — «Истоки». Она осталась недовольна тем, что ее ребенка учат по «Православной культуре», но, ознакомившись с «Истоками», выяснила, что в этом учебнике на протяжении четырех уроков изучают соху. Это было названо одним из «идеалов и ценностей российского образа жизни».
убиться сохой


источник

:apstenu:

@темы: дурдом, про Россию

Взгляд из тени

главная