Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:13 

дивная тварь из дивного леса
09.12.2016 в 03:15
Пишет Lady_Hope:

07.12.2016 в 18:22
Пишет ivor seghers:

"Что такое рисование? Это умение пробиться сквозь железную стену, которая стоит между тем, что ты чувствуешь, и тем, что ты умеешь. "

Винсент Ван Гог

URL записи

URL записи

@темы: пожизнёвое

16:55 

дивная тварь из дивного леса
Стремление Таквааша делать чужую работу за ту же зарплату упирается в профильность отделений и, соответственно, снабжение их теми или иными приспособлениями/препаратами/устройствами. С одной стороны, эта ограниченность МЕШАЕТ. С другой стороны - вроде по специализации и не положено. Не можем взять в толк: как это, "не положено" осваивать тот или иной навык смежной специальности?! Интересно же!))) Вся Таквааш в этом: нахвататься по верхам, зато в каждой области и на все случаи жизни.

@темы: пожизнёвое, рабочее

16:51 

дивная тварь из дивного леса
Хо, приходим домой с работы - глядим, пернатый на двери в прихожей сидит! С квадратными глазами. Полтора года из комнаты клюва не высовывал, и наконец решил разведать Большой Мир. В прихожей трюмо трёхстворчатое, понимаешь, а он до зеркал большой охотник... Глядишь, через годик всю квартиру освоит.))))

@темы: пернатый

17:34 

Видеокурс чтения ЭКГ

дивная тварь из дивного леса
16:08 

"Научные войны"

дивная тварь из дивного леса
01.12.2016 в 18:03
Пишет Danimira:



URL записи

@темы: ЗВ, юмор

19:39 

Основы духовно-нравственной культуры России

дивная тварь из дивного леса
Мать московской школьницы Анастасия Кузина рассказала газете «Коммерсантъ» о том, как в столице проходит эксперимент по внедрению предмета «Основы духовно-нравственной культуры России».
Мать школьницы рассказала, что по этому предмету есть два учебника: «Православная культура» и более «светский» — «Истоки». Она осталась недовольна тем, что ее ребенка учат по «Православной культуре», но, ознакомившись с «Истоками», выяснила, что в этом учебнике на протяжении четырех уроков изучают соху. Это было названо одним из «идеалов и ценностей российского образа жизни».
убиться сохой


источник

:apstenu:

@темы: дурдом, про Россию

19:24 

дивная тварь из дивного леса
Заменили сегодня дома все старые деревянные рамы в окнах на пластиковые.
Уф! Сделано большое и важное дело. Да и приятно смотреть на новенькие беленькие рамы, которые больше не надо будет никогда красить и затыкивать, чо уж там!
Сидим свистим и вся в соплях, но всё равно довольная.))))

@темы: пожизнёвое

03:56 

дивная тварь из дивного леса
Хороший девиз у одного обитателя дневников:
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.

@темы: ффцитатник

04:26 

Больничное утро

дивная тварь из дивного леса
В белой палате
Белая санитарка
Из белой кастрюли
Наливает белый молочный суп.

@темы: пожизнёвое

19:35 

Понравилось

дивная тварь из дивного леса

@темы: пожизнёвое

22:10 

Люди, не надо так

дивная тварь из дивного леса
У человека из-за эндокринной болезни отекали и болели ноги. Чтоб не болело, он пил обезболивающие - диклофенак в максимально допустимой для длительного приёма дозе. Сходил к врачу, пожаловался на отёки, начал пить назначенные мочегонные (фуросемид+верошпирон, обычный временный курс лечения), а аспаркам пить забывал. Ну и про обезболивающие свои не сказал - не придал значения. Через пару недель стали беспокоить иногда судороги в мышцах голеней, но отёки постепенно проходили. Человек оказался терпеливый, а боли он снимал всё теми же обезболивающими, только дозу пришлось увеличить в два раза от прежней. Но через недельки три заметил, что отёки проходить перестали, в два раза увеличил дозу фуросемида и вспомнил про аспаркам. Но толку не было, а ещё через неделю отёки стали расти, начали болеть поясница и живот, а мочи выделялось меньше обычного, и была она странного тёмного цвета.
Кончилось тем, что на вторые сутки после того, как почти перестал мочиться, был госпитализирован в отделение реанимации с признаками острого тяжёлого поражения почек (с острой почечной недостаточностью) и, возможно, печени, и вторичным на их фоне нарушением работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Поражение, скорее всего, лекарственное, вызванное бесконтрольным приёмом обезболивающих группы НПВС. И ещё подозревается поражение желудка (НПВС-гастропатия), хорошо если не язва.
Если говорить простым языком, почки отказали из-за передоза обезболивающих, печень испортилась и, возможно, желудок. И без последствий для здоровья это не обойдётся. Если выживет.


Как можно избежать такой ситуации:

- на первом приёме сообщить врачу о всех вообще принимаемых в настоящее время обезболивающих: названия, дозы, количество таблеток в день и длительность лечения; ещё лучше - притащить список всех вообще принимаемых в течение дня препаратов (или притащить мешок с коробками от них);
- никогда не превышать максимальную суточную дозу обезболивающих и не принимать их самостоятельно дольше указанных в инструкции сроков;
- ежедневный приём нескольких обезболивающих надо обсудить со специалистом;
- уточнить, сколько дней принимать назначенный курс мочегонных, что делать потом и что делать, если не поможет;
- если ранее помогавшие мочегонные вдруг потеряли эффект - это повод не слепо увеличивать дозы, а повторно обратиться к врачу (желательно, снова захватив с собой полный список лекарств, ибо замотанный сверхнагрузками врач поликлиники может что-то забыть, не учесть или ошибиться);
- если при ранее эффективном лечении появилось ухудшение - повод обратиться к врачу повторно;
- если на обезболивающих (и даже без них) уменьшается мочеиспускание и растут отёки, а тем паче появляется боль справа/слева в пояснице или под лопатками - это очень опасные симптомы поражения почек, повод для обращения к врачу в ближайшие сутки (поликлиника, "Скорая" или самотёком в приёмный покой) - к терапевту, нефрологу или урологу, кто в доступе;
- если на обезболивающих появляется что-то из: боли в верхней части живота, тошнота, изжога, потеря аппетита, рвота или стул и моча ненормального цвета - это может быть признаком поражения пищеварительного тракта и печени; необходим осмотр терапевта.

@темы: рабочее, санпросвет

10:05 

дивная тварь из дивного леса
20.11.2016 в 22:42
Пишет геккон:

Дорогие мои читатели и не менее дорогие писатели!
Могу ли я надеяться на помощь с вашей стороны? Работа максимально простая. Помогите мне порекламировать сайт ru.fanfiktion.net

Если каждый из вас просто перепостит эту запись, то ее увидит больше народу.


Слэш, фем, гет, джен без ограничений!

Из интернета опять исчезли ваши любимые фанфики и ориджиналы? Ваш любимый автор хочет оставить творчество? Администрация удалила ваши произведения?
Вы хотите читать и писать без страха и ограничений?
Германский русскоязычный сайт ru.fanfiktion.net приглашает авторов и читателей!
Сам сайт полностью на русском языке, а законы на нём немецкие - и это не только однополые браки, спокойное отношение к любви у старшеклассников, но и защита авторских прав. А ещё возможность прочитать и показать читателям ориджиналы и фанфики всех возможных жанров.
К тому же всегда полезно иметь "запасной аэродром" для произведений и дополнительное упоминание вашего творчества в сети.
Приходите на сайт, творите, читайте, общайтесь в свободном мире.

С уважением и пожеланием удачи,
ru.fanfiktion.net


URL записи

@темы: интересности

06:08 

Последежурственное

дивная тварь из дивного леса
Мы всё-таки любим отправлять уходящих больных уходить в реанимацию. Очень. Мы в курсе, что реаниматологи любят ровно противоположное, но нам пофиг! Каждый раз радуемся, когда это удаётся провернуть - тем более, что практически никогда и не удаётся.
Терапевты - они такие...)))

@темы: рабочее

16:25 

дивная тварь из дивного леса
Дежурство "удалось", если:
- завтрак мы доедаем после обеда, обед - после ужина, а глядя на ужин, понимаем, что столько жратвы уже не осилим, и оставляем его на утро;
- необходимость заниматься рутинной писаниной воспринимаем как свободное время;
- на приезд очередной "Скорой" радуемся, что не две сразу;
- возможность заниматься одним больным в одну единицу времени воспринимается как роскошь и почти отдых.
:gigi:

@темы: рабочее, юмор

20:57 

дивная тварь из дивного леса
19.11.2016 в 18:30
Пишет Итицкая сила!:

Бег в положении лежа на боку


Такое мог изобрести только кот ))

URL записи

@темы: фигня всякая, юмор

18:11 

дивная тварь из дивного леса
Сегодня у нас с наставницей был урок взаимный: она нас, как всегда, знакомила с академическим рисунком, а мы её - с графическим планшетом и рисовалкой ArtRage. Так получилось, что у нас были лишний рабочий планшет и лишняя лицензионная рисовалка. Когда с ними освоится - нам дополнительные плюшки опыта станут перепадать. :gigi:

@темы: пожизнёвое

14:50 

Зимушка-зима шутки шутит

дивная тварь из дивного леса
Фигасе, дубак грядёт! О_о На выходных под тридцатник мороз обещают. В ноябре!
А декабрь, наоборот, тёплый и даже с плюсом под Новый год. Всё шиворот-навыворот.
Хорошо, что снег землю уже натолсто укрыл, а то в -28 повымерзли бы все яблони-смородины в огородах.
www.gismeteo.ru/month/11565/

Соответственно, замена оконных рам в ближайшие 10 дней откладывается до потепления. ЭххЪ... придётся-таки конопатить, а то кактусы с попугаем простудятся.

@темы: пожизнёвое

09:05 

дивная тварь из дивного леса
Обнаружили, что читаем тексты на украинском языке практически без словаря.
Мелочь, а приятно.))

@темы: пожизнёвое

17:49 

Танец под песню Высоцкого

дивная тварь из дивного леса
14.11.2016 в 16:44
Пишет .molnija.:

Барышников танцует под Высоцкого
Никогда не думала, что Высоцкого можно станцевать.
Но вот пересматриваю и... цепляет
читать дальше

фильм "Белые ночи"

URL записи

На что уж Таквааш не разбирается в танцах, но экспрессия исполнения и нас впечатлила.

@темы: интересности

20:38 

Дары бродячих льдов

дивная тварь из дивного леса
Шикарный комикс в процессе и отличный рассказ:

mildegard.ru/Gifts_of_wandering_ice/Page0_ru.ht...

Люди, тут такое дело: мой комикс выпал из первой сотни в русскоязычном рейтинге, а значит, никто теперь его там не найдет.
Пожалуйста, поголосуйте за комикс, помогите поднять его обратно.
(с) mildegard

[На странице комикса за него можно и проголосовать.]

@темы: интересности

Взгляд из тени

главная