• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:50 

И Сфорца в фильм попала!

дивная тварь из дивного леса
16.01.2017 в 04:33
Пишет Sforza Changryeon:

Война на нулевом километре
Первый фильм, посвященный пограничникам в период войны, начиная с 2014 года. Фильма ждали - в конце концов, о пограничниках говорили мало и преимущественно в контексте "они не воюют", "они сбежали" и т.д.

Первая премьера прошла в мае, на День Пограничника, длительность фильма - порядка 3 часов. Фильм состоял из 12 эпизодов, и при всем при этом затронули только малую часть всего, что было. Не было, например, морских пограничников. Но их истории сами по себе тянут на целый фильм. Чего стоит только переход из Керчи сперва в Бердянск, а затем в Мариуполь по полузамерзшему морю. Мало сказано об Изварино, Марьинке, Успенке. Основой фильма стали видеозаписи, сделанные пограничниками на кпп "Довжанск", их рассказы и съемки-реконструкции.

Телевизионная версия фильма, которую в октябре показали по ICTV, длилась всего 40 с гаком минут. Убрали дробление по эпизодам, много вырезали. Однако основную мысль, настроение, дух удалось сохранить.

Режиссер рассказывал, что самые жесткие драки за фильм были с Держкино, критики которого хотели адово купировать фильм. Например, вырезать один из сильнейших эпизодов - "Колыбельную" с раненными. Но отбились.
Мне повезло - знакома практически со всеми героями и с половиной съемочной группы. С подполковником Сашей Демченко из Одесского отряда познакомились сильно раньше благодаря моей работе с Довжанском. Саша скинул немало фотографий, тех самых телефонных видео, которые впоследствие вошли в фильм, еще больше рассказал. С другим офицером-одесситом, Андреем, чьи ехидные комментарии внесли особую нотку в видео с обстрелами Довжанска, пересеклись уже летом.Саша по сей день с жаром говорит о Довжанске, у Андрея же глаза затуманиваются.
Два других героя фильма - инструкторы из Учебного центра ДПСУ им. И. Момота, Рома Лапченко и Володя Лопата. Эти двое - идеальный пример людей, у которых все уже обдумано, проанализировано и разложено по полочкам. У которых есть четкая позиция касательно происходящего и своего места в нем. Никаких сантиментов. В реале (а с ними я встретилась на премьере на День Пограничника) что Рома, что Володя - такие же. Разве что злого ехидного юмора побольше (подозреваю, господа офицеры из Администрации не раз и не два пожалели, что посадили нас всех рядышком, да еще и во втором ряду; инструкторы и режиссер травили анекдот за анекдотом, наш угол то и дело смешливо фыркал и вообще был самым шумным).
Еще один герой - Олег Иващенко, "Душман", - более радикален. Более жесткий. Во время просмотра сырой версии фильма подумалось, что он - своего рода украинский самурай.

«Главное не смалодушничать – оставаться человеком".

"Блокпост, поступила информация, что к нам выдвигается колонна. Ждем».


"Это вот так вот мы спим. Кроты. Люди-кроты"! - это Андрей

"Оружие – это большой соблазн. Скажу по себе если ты применяешь оружие, ты хищник…
...Прежде чем одеть форму, прежде чем давать присягу, или тем же добровольцем брать оружие в руки и ехать добровольно на войну, задай себе один вопрос, внутри, своему «Я»: а готов ли ты ради чего-то, какой-то идеи, какого-то принципа, какого-то мировоззрения, отдать самое ценное, что у тебя есть – это свою жизнь… Человек, который не готов погибнуть, - он не готов убивать"
- это "Душман"

"Стрельба ведется оттуда. С России."
- это Саша. Он на пару с Андреем очень дотошно все фиксировал на камеру и комментировал.

"У нас социальный договор с обществом – оно нас кормит, а мы потом воюем, когда приходит время.. Не будет такого: четкой грани «а вот закончилась война и сразу все стало хорошо. И сразу бааам светлое будущее. Это тяжелый труд. Война – тяжелый труд. Наше общее светлое будущее – это тяжелый труд. Его нужно делать"- это Рома.

Пограничники после выхода из окружения на кпп "Довжанск".


читать дальше

URL записи

@темы: пожизнёвое, что в мире творится

09:20 

дивная тварь из дивного леса
Продвинутые медики - люди очень вежливые и корректные к пациентам и коллегам.



ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ?!

@темы: юмор, рабочее

05:07 

дивная тварь из дивного леса
"Профессия врача - это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов."
А. П. Чехов.

*ядовито*
Как красиво звучит, если не вдумываться в смысл.

@темы: рабочее, пожизнёвое

19:49 

дивная тварь из дивного леса
Наварили компоту из микроэлементов витаминов брусники, клюквы и кураги с чутком сахара.
Наслаждаемся.
Кажется, организму именно это и было надо.))

@темы: пожизнёвое

17:58 

Батут

дивная тварь из дивного леса
Мы всё-таки нашли секцию спортивного батута, где инструктор учит прыгать, и сходили туда. Спасибо, Танака, с твоей подачи!)))
Пока нравится. Новичкам дают базовые элементы и подводящие к акробатическим упражнения. Есть разминка до и расслабление-растяжка спины после, интенсивность корректируется по физическим возможностям новичка.
До первых проблем с организмом походим, пожалуй, а там видно будет.

Основные надежды, связанные с прыжковыми занятиями, такие: это ведь вертикальная вибрация. А также тренировка координации, равновесия, а также нагрузка на мышцы тела. Нас всегда выводила из строя вертикальная вибрация, мы даже бегать из-за этого так и не научились: одышка начинается после десятка шагов, если не "скользить" на полусогнутых. Ну и с координацией всегда было не особо... Может быть, "прокачав" это на батуте, сможем бегать?..

@темы: рукопашка и всяческий спорт

09:33 

Не можем не)))))

дивная тварь из дивного леса
10.01.2017 в 12:10
Пишет Муравьиный лев:

Лебединая ДДГ
Внезапно: Вейдер напоминает Ротбарта. Стоит ему появиться, и среди лебедей-моффов начинаются переполох и танцы :-D

URL записи

Таркин и Кренник в балетных пачках нас пленили.

@темы: ЗВ, юмор

06:08 

дивная тварь из дивного леса
Начитались фанфиков про имперскую армию! Теперь рекламные объявления о наборе в кадетский корпус вызывают у нас короткий ступор, удивление и странные ассоциации.)))

@темы: пожизнёвое

05:56 

дивная тварь из дивного леса
Обновили предисловие к дневнику. А то что-то слишком длинно было. :alles:

@темы: пожизнёвое

20:08 

Про Изгоя одного

дивная тварь из дивного леса
Съездили-таки, посмотрели.

По общему впечатлению - понравилось. Достанем себе этот фильм в коллекцию, пожалуй.

Из всех основных героев больше всего понравился чёрный имперский дроид! Ради него одного фильм можем пересмотреть.))) У него нет нарочитой нервозности, суетливости и излишней агрессии: зачем они дроиду? Он отстреливает врагов так же спокойно и эффективно, как взламывает архивы или пилотирует корабль. Непринуждённость, ловкость и точность движений, выверенных до изящества - безо всяких там попутных попискиваний, позвякиваний и неуклюжести. Он нигде не отстаёт и не теряется, ему не требуется помощь в передвижении по неровной местности: он сам, скорее, нянька для своего напарника-человека. Ещё у него есть расчётливость. Мастерство во всех демонстрируемых навыках. "Человеческий" голос, наконец! В сравнении с ним Трипио выглядит ровно тем, чем является: детской поделкой. И, конечно, чОрный имперский дроид имеет специфический чОрный имперский юмор (впечатать в землю до потери дыхания полезшую драться девчонку и вежливо ей сказать что-то типа "не оказывайте сопротивления, пока вас спасают"), который не испортило даже ребельское перепрограммирование.)))
Не удивимся, если к конструированию этой модели дроидов приложил руку сам Чёрный Лорд.

Чёрного Лорда, кстати, тоже было, хотя и мало - примерно в духе "Новой надежды": сцены "Дарт Вейдер плавает в бакте", "Дарт Вейдер душит подчинённого" и "Дарт Вейдер крошит мечом повстанцев на гуляш".

Понравилось, как обыграли кайбурр-кристаллы: никакой "мистики", просто использование способности концентрировать энергию. Не энергию Силы, ура!)

Из людей - девчонка прикольная, находчивая и в прекрасной физической форме. Неутомимая и почти неубиваемая, молодец.))) Слепой джедай не джедай нам тоже понравился. Киборг Со Герера не понравился совсем. Директор Кренник - колоритная сволочь, даже затмевает Таркина.

По сюжету, все герои компании "Изгоя-1" гибнут в ходе достижения цели. Но сожаления нет, поскольку они добиваются того, ради чего поставили на кон свои жизни: передачи информации о ЗС Альянсу. Диск с планами в конце концов получает принцесса Лейя и отчаливает в белый гипер.
Странно было смотреть на лицо К. Фишер, недавно прочитав о её смерти. Лицом героиня, действительно, похожа на "ту" принцессу, но... в выражении нам померещилось что-то не то. Нарочитое. Даже глуповатое. Как на рекламных плакатах. Если б не события "IV Эпизода" - подумали бы, что это служанка-двойник Лейи, какие раньше у набуанской королевы были.

"Звезда смерти" оказалась уже построена и даже успела дважды "поработать". Только странным казалось, зачем её использовать для уничтожения городов, когда рядом всегда болталась пара-тройка имперских разрушителей, спокойно бы справившихся с этой задачей? Эта фиговина даже на "минимальной мощности" производила такие разрушения, что возникала ассоциация со стрельбой по воробьям из пушки.
Иронично, кстати, что непосредственно контролировавший постройку ЗС и имевший на неё виды Кренник погиб как раз от второго выстрела этой самой станции. Причём до самого конца полностью осознавая ситуацию.

Из технических странностей отметим три: 1) никто из всех разработчиков и военных не догадался, что за изъян заложен в ЗС ведущим инженером; 2) в последней битве над планетой, где главгерои лазали в архив за планами ЗС, имперских истребителей летало больше, чем гнуса в тайге, и пару повстанческих эскадрилий они бы разорвали в момент ещё на подлёте, если б не воля режиссёра; 3) как мог ма-аленький кораблик каламари упереться в бок ИЗРу и сдвинуть его с курса так, что тот столкнулся со вторым ИЗРом и снёс себе все палубные надстройки?! О_о

Отрадно, что тут Дисней не стал натягивать счастливую концовку со "все спаслись" на фильм, как сову на глобус. Получилось ровно так, как надо.

В общем, этот фильм - очень хорошая идея. Гораздо лучшая, чем продолжение основных "Эпизодов", мы считаем. Здесь они ставят, по крайней мере, задачу сохранять линию и колорит "каноничных" серий.

@темы: ЗВ

07:42 

дивная тварь из дивного леса
Решили сегодня приобщиться к искусству - обнаружили, что "Изгой" в местном кинотеатре закончился вчера. :alles:
Взяли билет на дневной сеанс в Новосибе у чёрта на куличках. Теперь главное - рассчитать время доезда с учётом всех пробок, снега на дорогах и расписания транспорта. Ибо два часа пути - это в идеале.

@темы: пожизнёвое

18:51 

дивная тварь из дивного леса
Третье января в терапии дежурить - ЭТОЗВЕЗДЕЦ.
Обожратушки косяком. И аритмии с гипертоническими кризами на фоне похмелья.

Ёлки-палки, ну почему люди любят праздновать ИМЕННО ТАК?????!!!!!!!!!!!!!!!!! Что, совсем никак нельзя не обжираться и не бухать до усрачки?!

@темы: пожизнёвое, рабочее

04:56 

дивная тварь из дивного леса
1. Где вы обычно читаете?
Везде. Планшетник везде доступен.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Запоминаем по тексту.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Если отвлекут дела - останавливаемся.

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Да.
читать дальше

@темы: фигня всякая

15:58 

Вейдер в "Изгое"

дивная тварь из дивного леса

Спенсер Уайлдинг.


А чо, неплохо!

@темы: ЗВ

08:02 

Если бы мясоеды вели себя, как веганы

дивная тварь из дивного леса

@темы: юмор

14:43 

Медицинские песенки на поржать

дивная тварь из дивного леса
www.feldsher.ru/sound/other/rgmy1.mp3
- о жизни студента

feldsher.ru/sound/other/morn.mp3
- "Всё хорошо, профессор и собранье"

www.feldsher.ru/sound/060505/kanatik.mp3
- "Граждане хирурги, давайте мыться"

www.feldsher.ru/sound/060505/getchinson.mp3
- "Зубы Гетчинсона"

www.feldsher.ru/sound/other/mejdometia.mp3
- песня доведённого фельдшера

www.feldsher.ru/sound/other/seerdce.mp3
- "Его сердце остановилось, его сердце замерло"

www.feldsher.ru/sound/060505/tud_vracha.mp3
- "Труд врача" ("если окулист для вас "глазник", то кто тогда, простите, гинеколог?")

@темы: рабочее, юмор

12:11 

дивная тварь из дивного леса
Голова - вот главное ваше оборудование!
Уважайте свою голову, мойте и причёсывайте, кормите и поите её, водите гулять, почаще приводите свои мысли в порядок - систематизируйте знания.
Почаще пользуйтесь головой - она это любит. Берегите её от ударов, телевизора и дурацких газет, любите её - и она будет за вас думать.



В медицине, как и в любви, не говори "всегда" и не говори "никогда" - все может быть. (французская поговорка)

Медицина - это способ медленно, мучительно и дорого умирать.

Медицина - вторая по точности наука после богословия.

В борьбе за здоровье населения наибольших успехов добилась статистика.

Работу свою очень люблю, но её организацию ненавижу.

Работаю на две ставки, зарплата стала меньше - видимо, стали брать за проживание на работе.

Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье.

Дикий край, где воров почитают как великих, а врачей сажают как убийц.

читать дальше

@темы: юмор, рабочее

11:16 

Медведевка, один штука

дивная тварь из дивного леса


С фейсбука.

@темы: про Россию, юмор

10:04 

Взгляд зацепился за фразу

дивная тварь из дивного леса
"Она похищала детей, чтоб "лечить их в России", и затем возвращала домой" (с)

Преступление века.

@темы: пожизнёвое

15:48 

Пам-пам-пам, пам-парам, пам-парам!

дивная тварь из дивного леса
Вернули комп от комподокторов. С "Восьмёркой". Кажется, восстановили исходную (?), а может, установили новую, х. з. Не лицензия, точно.
Лицензию потом купим.

Резервный архив документов успешно восстановил личные файлы и папку с загрузочными. Мррря.))))

Антивирь 360 благополучно "встал".

Нашли и отключили часть фоновых приложений в настройках конфиденциальности. Нечего всяким ненужным прогам типа "изображений" обновляться без нашего ведома! Систему, надеемся, это не обрушит.

Привычные программы счас устанавливаем все заново. Тоже хорошее дело.

Попытались сделать резервную копию системы - требует ДВД-диск, а съёмный через ЮСБ-соединение игнорирует. Вот зараза! Сделали образ системы ("теневую копию") голенькой, без установленных приложений. Но, кажется, более поздняя тут заменяет более раннюю (или мы в настройках не разобрались), и две параллельных копии записать на съёмник, наверное, не получится. Жаль.

P. S.
Нет, но какие гады, а! Не обманешь не продашь, называется. Ведь при покупке специально спрашивали, то-очно лицензионная ось? "Да-да, лицензионная!" Мать их... Поздно уже, конечно, кулаками спустя год махать, но ославить их магазин "DNS" мы ославим. Всем, кого знаем, расскажем, чтоб тоже знали. Ибо нефиг!!! :bull: Наш городок есть большая деревня, тут не по регалиям судят, а по репутации, хе-хе.

@темы: пожизнёвое

15:33 

Хорошая девочка

дивная тварь из дивного леса
Ай, какое стихотворение увидели!

Хорошая девочка
Хорошая девочка не дерется
Не сердится. Не бегает быстро.
И громко на улице не смеется.
Шагает чинно, как дочь министра.

Хорошая девочка не гуляет
По вечерам с незнакомым Васей.
Портвейн в поезде не распивает.
И не целуется в пятом классе.

Хорошая девочка не икает,

читать дальше

(Аглая Датешидзе)

Увидели тут.

@темы: пожизнёвое, юмор

Взгляд из тени

главная