Жизнь как сказка: чем дальше, тем страшнее. (с)

- Что ты будешь делать, когда придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет... (с)

Пара пояснений заинтересовавшимся
URL
22:29 

дивная тварь из дивного леса
Блин, у Таквааша точно в сутках больше 24 часов! В личных.)) Потому как в воскресенье ухитрились лечь в 11 вечера и почти всю ночь до 7 утра проспать (побольше бы таких дежурств!), а сейчас половина третьего ночи, и мы бодры, веселы. :alles: Всё хорошо, только ведь следующая ночь тоже рабочая.)))

@темы: пожизнёвое

22:12 

дивная тварь из дивного леса
Мы ходили по Неглинной, заходили на бульвар,
Там купили синий-синий, презелёный красный шар!

То есть забрели в новый молочный магазинчик и обнаружили там сыр. Зелёный. И ещё красный. С душистыми травами.
Красный сыр оказался вкусным и сытным (магазинчик заявлен как "фермерский", с продукцией от производителя).
Доедим, пойдём и купим кусок зелёного - тоже попробуем, що це такэ.))

@темы: пожизнёвое

10:50 

Продлённый парацетамол может быть опасен

дивная тварь из дивного леса
Препараты парацетамола с замедленным высвобождением признаны больше опасными, чем полезными, и будут убраны с рынка.


Координационная группа по взаимному признанию и децентрализованным процедурам (CMDh) Европейского агентства поддержала выводы и рекомендации Комитета по оценке риска в сфере фармаконадзора (PRAC), сделанные ранее. Маркетинг продуктов, содержащих парацетамол модифицированного или пролонгированного высвобождения, приостановлен на рынке ЕС.

Предпринятые шаги связаны с невозможностью минимизации рисков при передозировке пролонгированных форм препарата. CMDh согласилась с тем, что преимущества их использования не превышают риски для пациентов. Во многом проблема обусловлена разными подходами лечения передозировки обычных и пролонгированных форм парацетамола и отсутствием информации у врача о лекарственной форме препарата, принятой пациентом. Действенные меры по снижению рисков для пациентов не выявлены.


www.medvestnik.ru/content/news/ES-priostanovil-...

@темы: рабочее

16:19 

дивная тварь из дивного леса
Пожалуй, стоит отметить.

Рисование лиц.
Не каждое можем нарисовать. Нет, на уровне "вроде похоже" и "что-то есть" можем, наверное, практически любое, если вертеться не будет... но это не считается. А вот чтоб не только портретное сходство ухватить, но и кое-что ещё, трудно называемое, но чётко ощущаемое, что за лицом... слепок личности? Характера? Текущая эмоция?.. Не знаем. Не всегда. Иногда просто "именно то" движение, поворот, наклон головы, взгляд... Мы это видим не у каждого. И даже не у половины. Более того - мы даже не понимаем толком сами, что именно это такое, просто чувствуем и переносим в рисунок, не анализируя. Интуитивно.
А у других не видим. И неважно, насколько знаком или нет нам человек: можно даже иметь представление о чертах характера - и не уметь их собрать в одно целое, потерявшись в мелочах.
Вот такие дела.

@темы: размышлизмы, почеркушки и картины

09:29 

дивная тварь из дивного леса
Обнаружили у себя фобию. Иррациональный страх. Точнее, обнаружили то, что этот страх иррационален, а следовательно - он есть фобия. :alles: Забавно.

Не надо пытаться угадать, способен ли тебе этот конкретный человек сделать гадость. Это бессмысленно. Проще вычленить ранние признаки поведения, ведущего к гадости, и пресекать уже их. На подлёте. Профилактически.

@темы: пожизнёвое, размышлизмы

04:34 

Анекдот этого утра

дивная тварь из дивного леса
- Покажите язык. Хорошо... Разденьтесь, сердце послушаю. Хорошо... Покажите живот. Хорошо...
- Что тут хорошего, доктор?!
- Хорошо, что у меня этого нет!

@темы: рабочее, пожизнёвое

18:27 

дивная тварь из дивного леса
Какая-то неделя разрухи. Сперва цветы в кухне помёрзли, к понедельнику, потому что мы, уходя на сутки, забыли прикрыть окно, а за ночь погодка с -4 ухнула до -28, и в кухне настала "зимняя свежесть" в -15 градусов. Лиственные растения папорки повесили все, зато кактусы выжили поголовно, обалдеть. :alles:

Вчера случайно отломали боковину от любимого кресла-кровати. Такого советского мастодонта. Она, оказывается, была прикреплена на... шурупчиках-саморезах. Вот же блин. Ещё и два пальца на правой руке отбив до синяков под ногтями при этом - зашибись бонус, сегодня грушу тонометра левой рукой качали.))))

Утром прямо страшно домой возвращаться... :aaa:

@темы: пожизнёвое

14:31 

дивная тварь из дивного леса
Мы наконец поняли, от какого настроения нас на несколько часов штырит после успешной сердечно-лёгочной реанимации.
Вот оно, это настроение:


"Он завёлся, ЗАВЁЛСЯ!!"

:gigi:

P. S.
Правда, потом всё равно помер, но это уже частности.

@темы: фигня всякая, рабочее

11:42 

Разбавим поздравлятельную ленту

дивная тварь из дивного леса
Нас это раздражает во всех праздниках - вся эта "франшиза". А новогодняя в особенности, потому что она самая большая. Мы видим, что значимость праздника раздувается искусственно - чтоб покупали. Неважно, что именно, и желательно, чтоб покупатель был максимально неразборчив и хавал всё подряд: Санта-клаусы, дед-морозы, ангелы, звёзды, олени, шапки, чулки на камин, мешки с подарками, синтетические йолочки и прочая мишура... неважно, что каждая вещь изначально символизировала, сейчас это знаки Нового года, и точка, покупайте, покупайте, вы же хотите порадовать близких?..
Особо достают бесконечные "джингл беллсы" со всех сторон. Последние наиболее отвратительны, потому что если картинку перед глазами мы фильтровать и игнорировать можем довольно легко, то звуки лезут в мозг без спросу.

Это не то, которое возникает, когда люди искренне чему-то радуются и что-то от радости и предвкушения праздника создают. Вот еда - это да, салатики повкуснее, пироги порумянее люди сооружают с удовольствием. Ну, достаточно часто, по крайне мере. Хотя "обязательных тазиков оливье", которые сооружаются в несъедобных количествах не потому что любимая еда, а потому что "новогодняя", тоже хватает. "Так положено", "как у людей" и "все так делают". Из-за этого всё "празднично-новогоднее" нам кажется искусственным, нарочитым, и потому - отталкивающим.

@темы: размышлизмы

17:32 

дивная тварь из дивного леса
Чудесный вечер: читаем фанфик про ситхов и заедаем его печеньками.))))
Вот бы до конца смены так работать...

:lol:
Как загадали, так и исполнилось! До 5 утра в приёмнике больных капали, параллельно читая фанфики и жуя вкусности.))))

@темы: юмор

05:31 

Гирлянду всё-таки перегрызли...

дивная тварь из дивного леса
31.12.2017 в 05:16
Пишет Итицкая сила!:



URL записи

@темы: юмор

15:27 

дивная тварь из дивного леса
Кошмар участкового терапевта: человек с регулярными кровопотерями и хронической анемией, который имеет непереносимость препаратов витаминов группы "В" (конкретную, с угрозой жизни) и который не ест мяса и рыбы. :facepalm:
Для полного комплекта ещё не хватает аллергии на молочный белок, чтобы точно уж все пути поступления витамина В12 перекрыть.))))

@темы: рабочее

11:43 

дивная тварь из дивного леса
naked-science.ru/article/sci/vakcinaciya-pomogl...
Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) подвел итоги 2017 года в сфере увеличения доступности вакцинации по всему миру. По словам представителей альянса, благодаря прививкам уровень смертности от кори удалось уменьшить до рекордно низкого показателя. По сравнению с 2000 годом число смертей, вызванных этим заболеванием, упало на 84%.
О снижении смертности от кори сообщила Всемирная организация здравоохранения. Ее эксперты проанализировали данные о заболеваемости и смертности от болезни с 2000 по 2016 год. В 2016 году во всем мире от кори умерли 89 780 человек — это число впервые в истории наблюдений не превысило ежегодную отметку в 100 000 жертв. В 2000 году из-за кори погибли более 550 000 человек, а до появления вакцины против кори от болезни умирали около 2,6 миллиона человек ежегодно.


Для сравнения.
Поствакцинальные осложнения:
В крайне редких случаях развиваются неврологические расстройства. Осложнения в виде энцефалопатии – менее 1 случая на 300 тысяч привитых, судороги – <0,0001%. Об энцефалитах сообщалось с частотой менее 1 случая на 10 миллионов доз, что значительно ниже, чем при естественных заболеваниях (корь: 1:1000 -1:2000; краснуха: 1:6000 заболевших).
Тромбоцитопения – 1 случай на 40 000 привитых. Именно поэтому, как правило, требуется контроль анализа крови (уровня тромбоцитов) у детей перед проведением иммунизации против кори.
(Специалисты о прививках)
Ещё.
Ни одно проведённое исследование, а в США такие проводились, не нашло связи между вакцинацией от кори и развитием аутизма.

И тем не менее.
www.7ya.ru/article/Privivka-ot-kori/
Статья про корь и прививки от неё. В комментариях - съезд антипрививочников. Особенно доставляют возмущённые комментарии в стиле "у нас на 5 день после прививки температура и сыпь, а врач отрицает, что это осложнение от вакцинации!" Тогда как чуть выше в той же самой статье чёрным по белому 2-3 дневная сыпь и лихорадка описываются как вариант нормального действия вакцины и не считаются осложнением.

@темы: санпросвет, рабочее

21:55 

дивная тварь из дивного леса
Вьюга сегодня знатная! Снег валил весь день, а ветер поднялся уже вечером. Холода всего -4 градуса, но ветер сильный, с ног сбивает, дыхание обратно в рот запихивает и лицо снегом сечёт от души. И гул ветра над городом. Хорошо, что мы не в поле, в поле сейчас путнику, если без машины или хорошо закреплённой палатки - верная смерть. А в городе можно и полюбоваться вьюгой.... всё с утра чищенное замело снегом по щиколотку, все тропинки исчезли, и следы недавно прошедших заметает очень быстро. Весь город гудит ветром, а рядом с нашим домом это особенно громко: паутина проводов плюс аэродинамическая "труба" между двумя многоэтажками. Красота...
И да, это так и было: на табло без пяти полночь, а Такваашиха стоит на улице и вьюге читает стихи Асадова про метель. :alles:

@темы: пожизнёвое

21:31 

Настроенческое

дивная тварь из дивного леса
Это типа рисунок, но словами))))

Ветер воет в проводах, песню напевает,
Вьюга белым ворожит, тропы заметает,
Сыплют снегом фонари, снег жгуты сплетает
И безумным стариком
В пляске бешеной вьюном
Космы развевает.

Снег и ветры - сторожа этой ночи странной,
Пешехода завьюжат, заметут бураном,
Свирепея, между стен с рёвом пролетают...
Снегу с ветром про метель,
Про медведицу-метель
Я стихи читаю:

"Метелица, как медведица, весь вечер буянит зло,
То воет внизу под лестницей, то лапой стучит в стекло.
Дома под ветром сутулятся, плывут в молоке огоньки,
Стоят постовые на улицах, как белые снеговики..."


Буря трубно голосит вдаль по переулкам,
Заметает все дороги этой ночью гулкой.
Скоро полночь на часах. Тропы перевиты,
Переметены пути,
Ни проехать ни пройти,
Все ходы закрыты.

...По наметенным снегам следа многоточье.
Кто осмелился пройти этой белой ночью?
Чудаки идут послушать, что там ветры воют.
Строчка следа там и тут,
Не закрыть их, не задуть,
Как и нас с тобою.

(цитата в кавычках - стихи Асадова)

@темы: стихи и тексты песен

18:23 

дивная тварь из дивного леса
Открытие дня, прочитанное сегодня на упаковке пирожных: растительные сливки. Оказывается, существуют РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ!! О_О Из гидролизованных растительных жиров.
Ну обалдеть вообще. А мы-то ещё удивляемся количеству проблем у людей с печенью, желчным пузырём и поджелудочной железой при отсутствии паразитоза...

@темы: пожизнёвое

05:15 

...И тут же следом в ленте

дивная тварь из дивного леса
25.12.2017 в 22:31
Пишет ~Ametrine Shadow~:

Сразу было очевидно, что так и будет
В России жертвы домашнего насилия вынуждены платить штраф за виновника
Россиянок, ставших жертвами побоев в семье, вынуждают платить штрафы за насильников, сообщает журналист The Guardian Марианна Спринг, ссылаясь на слова активистов.
Автор статьи напоминает о принятых в феврале поправках о декриминализации некоторых форм бытового насилия, наказание может составить до 15 дней ареста или штраф в 30 тыс. рублей. Как рассказала Марина Писклакова-Паркер, глава центра помощи жертвам домашнего насилия "Анна", женщинам "приходится платить штрафы за виновника, если их не платит мужчина".

читать дальше

URL записи

@темы: Про Россию

04:51 

дивная тварь из дивного леса
26.12.2017 в 07:09
Пишет DaidreNord:

К вопросу о.
26.12.2017 в 06:22
Пишет Ириска:

Виктимблейминг
веселенькое закончилось, немного страшного.
я не знала про эту историю, и жалею, что узнала. брр.
но статья очень хорошая!

www.cosmo.ru/lifestyle/society/pochemu-zhenshch...

Почему женщины не уходят от тиранов:
рассказывает Екатерина Попова


Новость о том, что 26-летний житель Серпухова Дмитрий Грачев, заподозрив жену в измене, отвез ее в лес, где пытал, а потом отрубил ей руки, перепечатали уже сотни новостных порталов. История подмосковного ревнивца вызвала волну обсуждений, которая традиционно на 80% состоит из виктимблейминга — обвинения в происходящем жертвы, а не насильника.

Если в отношении изнасилованных девушек виктимблейминг выглядит как обвинение в провокации (не так оделась, не там смотрела, не туда поехала, не то выпила), когда речь заходит о домашнем насилии, то всегда звучит вопрос: «Почему они не уходят?» Действительно, большинство жертв избивается постоянно, а для 14 тысяч из них ежегодно история абьюза заканчивается смертью. Казалось бы, зачем терпеть? После первого же удара, считает большинство комментаторов, одной рукой женщина должна собирать вещи, второй — писать заявление в милицию, третьей — подавать документы на развод с ЗАГС, четвертой — нанимать юриста для суда о лишении родительских прав, пятой — искать новую квартиру. Причем все это одновременно.

Если женщина этого не делает, проносится эхом по форумам и социальным сетям, то тут что-то нечисто. Может быть, ей просто нравится. Или она действительно виновата — довела мужика. Не исключено, что за подбитым глазом и сломанными ребрами скрываются «вторичные выгоды», по сравнению с которыми нормальный брак без насилия пресен и банален. Похоже, резюмирует общественность, этих женщин все устраивает. Остаться с насильником — это их свободный выбор, поэтому во всем, что с ними случится дальше, эти женщины виноваты сами.

Но это не так.читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Про Россию

07:57 

О, стёбчики на новые "Эпизоды" пошли...

дивная тварь из дивного леса
На "7 Эпизод":
volha.livejournal.com/762823.html

На "Последних джедаев":
volha.livejournal.com/847667.html

@темы: юмор, ЗВ

17:18 

Утащим цитату

дивная тварь из дивного леса
- Леди КсоКсаан, - позвал он негромко. – Вы тогда приглашали прилетать, если вдруг что… В общем, мне очень нужна ваша помощь. Я отца вытащил, но он сильно пострадал.
Воздух в проеме сгустился, соткался в слабо светящуюся фигуру.
- Разобрался-таки со своими семейными проблемами? – улыбнулась женщина с холодными, горящими бледно-серым огнем глазами.
- Да, я вернул его к Свету, - кивнул Люк. – Но, как бы это сказать…
- Не полностью, - подсказала женщина. – Верхняя половина осталась во Тьме.
- Просто его учитель был сильно против, - объяснил Люк.
- Да, так случается, - согласилась женщина.


:lol::lol::lol:
Вейдер сильно пострадал: его верхняя половина в джедаи не вернулась, потому что учитель был против... :gigi:

отсюда

@темы: юмор, ЗВ

Взгляд из тени

главная